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Diseño y fabricación de una matriz de embutición profunda para el ensayo swift /

Universidad de Santiago

 
Título Diseño y fabricación de una matriz de embutición profunda para el ensayo swift /
 
Autor Escobar González, Jorge Danilo
García Herrera, Claudio Moisés,profesor guía
Universidad de Santiago de Chile.Facultad de Ingeniería.Departamento de Ingeniería Mecánica.
 
Tipo text
 
Publicador Santiago,
 
Fecha 2014.
 
Idioma spa
 
Descripción Sumario: Esta prueba es del tipo simulativo, ya que se intenta reproducir las condiciones del proceso de embutido de piezas de geometrías más complejas. En él, un disco circular es embutido en una copa cilíndrica bajo condiciones controladas. La chapa está comprimida durante el proceso por un sujetador que controla el desplazamiento del material al interior de la matriz. En una primera etapa se realiza un análisis del estado del arte, consultando bibliografía especializada y artículos de investigación, con el propósito de evaluar los procedimientos normativos del ensayo, el principio de operación y el herramental utilizado. Se lleva a cabo este primer análisis con el propósito de evaluar los parámetros, factores y variables a considerar en el diseño. El proceso de propuestas se enmarca en las fases del diseño hasta alcanzar un modelo óptimo para el desarrollo. Debido a la particularidad del proyecto, se presentan los alcances a los medios adquiridos comercialmente y los desarrollados de forma especial. Se dan a conocer las especificaciones y detalles constructivos como los correspondientes a materiales, tratamientos térmicos, elementos mecanizados, selección de juntas de estanqueidad y elementos constituyentes de la unidad oleohidráulica. Los cálculos más significativos del diseño se presentan acompañados de los análisis correspondientes. En una segunda etapa de la memoria se expone el procedimiento de ensamblaje de la máquina desarrollada y la puesta en operación de ésta en complemento con los medios oleohidráulicos, eléctricos y de mando. Se presentan los métodos de ajuste y calibración en relación a los resultados experimentales de embutidos. Además, se dan a conocer los resultados de un experimento representativo de la fuerza del punzón en la medida que se desplaza en la matriz de embutido y de la fuerza de aplastamiento para una chapa de acero nacional.
Tesis (Ingeniero Civil en Mecánica) -- Universidad de Santiago de Chile, 2014.
Bibliografía: hojas 147-153.
Sumario: Esta prueba es del tipo simulativo, ya que se intenta reproducir las condiciones del proceso de embutido de piezas de geometrías más complejas. En él, un disco circular es embutido en una copa cilíndrica bajo condiciones controladas. La chapa está comprimida durante el proceso por un sujetador que controla el desplazamiento del material al interior de la matriz. En una primera etapa se realiza un análisis del estado del arte, consultando bibliografía especializada y artículos de investigación, con el propósito de evaluar los procedimientos normativos del ensayo, el principio de operación y el herramental utilizado. Se lleva a cabo este primer análisis con el propósito de evaluar los parámetros, factores y variables a considerar en el diseño. El proceso de propuestas se enmarca en las fases del diseño hasta alcanzar un modelo óptimo para el desarrollo. Debido a la particularidad del proyecto, se presentan los alcances a los medios adquiridos comercialmente y los desarrollados de forma especial. Se dan a conocer las especificaciones y detalles constructivos como los correspondientes a materiales, tratamientos térmicos, elementos mecanizados, selección de juntas de estanqueidad y elementos constituyentes de la unidad oleohidráulica. Los cálculos más significativos del diseño se presentan acompañados de los análisis correspondientes. En una segunda etapa de la memoria se expone el procedimiento de ensamblaje de la máquina desarrollada y la puesta en operación de ésta en complemento con los medios oleohidráulicos, eléctricos y de mando. Se presentan los métodos de ajuste y calibración en relación a los resultados experimentales de embutidos. Además, se dan a conocer los resultados de un experimento representativo de la fuerza del punzón en la medida que se desplaza en la matriz de embutido y de la fuerza de aplastamiento para una chapa de acero nacional.
 
Tema Mecánica de matrices.
Embutido en profundo (Metalistería)
 
Relación Disponible también en formato electrónico.
 
Derechos Se autoriza la reproducción parcial o total de la obra.
 
Identificador (URI) http://repositorio.usach.cl:1801/webclient/DeliveryManager?pid=40394&custom_att_2=simple_viewer
http://www.repositorio.usach.cl:1801/webclient/DeliveryManager?pid=40397