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Medición de ecoeficiencia en emiciones de dióxido de carbono : estudio de caso : embalaje y almacenaje de uva de mesa /

Universidad de Santiago

 
Título Medición de ecoeficiencia en emiciones de dióxido de carbono : estudio de caso : embalaje y almacenaje de uva de mesa /
 
Autor Aramayo Medina, Rina Alexandra
Llanos Ascencio, José Luis,profesor guía
Universidad de Santiago de Chile.Facultad Tecnológica.Departamento de Gestión Agraria
 
Tipo text
 
Publicador Santiago,
 
Fecha 2014.
 
Idioma spa
 
Descripción Sumario: El objetivo de este documento es dar a conocer los resultados obtenidos en el proceso de medición de la ecoeficiencia basada en las emisiones de dióxido de carbono que se provocan en las diferentes etapas del proceso productivo de la uva de mesa. A partir del modelo de 1 input y 2 outputs se calculó la eficiencia técnica, considerando los outputs como indeseados. Además se consideraron como input para el cálculo de la eficiencia técnica la producción diaria y las variables ambientales, y como outputs las emisiones generadas por consumo de electricidad y combustibles. Por otra parte, se identificó que las variaciones en la eficiencia técnica se produce al existir una gran producción diaria y altas o bajas emisiones de combustible y electricidad, en definitiva generará una eficiencia superior al 50%; en cambio una producción por debajo de la media de uva embalada, con altas o bajas emisiones de electricidad y altas emisiones de combustible se ubicará por debajo del 50% de la eficiencia. Así las cosas, resulta que las variaciones en el consumo de combustible están relacionadas con la producción de uva mientras que el consumo de electricidad responde a pequeñas variaciones en el uso de equipos menores. En efecto, el consumo de electricidad duplica o triplica las emisiones de combustible pero aun así las diferencias entre ambas generan cambios en la eficiencia técnica.
Tesis (Ingeniero en Agronegocios) -- Universidad de Santiago de Chile, 2014.
Bibliografía: hojas 40-44.
Sumario: El objetivo de este documento es dar a conocer los resultados obtenidos en el proceso de medición de la ecoeficiencia basada en las emisiones de dióxido de carbono que se provocan en las diferentes etapas del proceso productivo de la uva de mesa. A partir del modelo de 1 input y 2 outputs se calculó la eficiencia técnica, considerando los outputs como indeseados. Además se consideraron como input para el cálculo de la eficiencia técnica la producción diaria y las variables ambientales, y como outputs las emisiones generadas por consumo de electricidad y combustibles. Por otra parte, se identificó que las variaciones en la eficiencia técnica se produce al existir una gran producción diaria y altas o bajas emisiones de combustible y electricidad, en definitiva generará una eficiencia superior al 50%; en cambio una producción por debajo de la media de uva embalada, con altas o bajas emisiones de electricidad y altas emisiones de combustible se ubicará por debajo del 50% de la eficiencia. Así las cosas, resulta que las variaciones en el consumo de combustible están relacionadas con la producción de uva mientras que el consumo de electricidad responde a pequeñas variaciones en el uso de equipos menores. En efecto, el consumo de electricidad duplica o triplica las emisiones de combustible pero aun así las diferencias entre ambas generan cambios en la eficiencia técnica.
 
Tema Uvas
Eficiencia industrial
Gases efecto invernadero
 
Relación Disponible también en formato electrónico.
 
Derechos Se autoriza la reproducción parcial o total de la obra.
 
Identificador (URI) http://repositorio.usach.cl:1801/webclient/DeliveryManager?pid=32145&custom_att_2=simple_viewer
http://www.repositorio.usach.cl:1801/webclient/DeliveryManager?pid=40552